您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅县区举行依法治区暨普法依法治理专题培训班
发布时间: 2020-07-15来源:掌上梅州

  7月15日上午,2020年梅县区依法治区暨普法依法治理专题培训班在梅县区委党校正式开班,该区70多名政法干部参加。

  据了解,此次培训班由梅县区政法委和梅县区委党校联合举办,为期3天,将邀请专家讲师授课,培训内容包括“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、弘扬宪法精神筑牢法律思想、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《民法典》解读、依法行政和法治思维、党纪党规教育”等,旨在通过集中培训进一步提升梅县区政法干部的专业素养和综合实力,推动梅县区法治化水平再上新台阶。在开班仪式上,梅县区委常委、政法委书记丘孝良指出,要切实提高依法治区的认识,深刻理解推进依法治区对贯彻依法治国方略的重要意义,充分认识政法部门在推进依法治区中的重要地位,准确把握政法部门推进依法治区面临的形势变化。要从严要求,确保培训取得实效,要提高理论功底,端正学习态度,讲究学习方法,做到理论联系实际,破解工作中遇到的各种难题。要学以致用,扎实推进当前政法工作,要全力推动法治创建工作,全力促进社会公平正义,全力维护社会和谐稳定,为梅县区改革发展稳定大局作出积极贡献。

  记者:吴丽伶

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>