您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
干群合力齐参与 铁皮瓦整治在行动
发布时间: 2020-05-14来源:无线梅州

  连日来,我市不少单位和群众积极响应政府号召,自行拆除铁皮瓦,消除安全隐患,齐心共建“美丽梅州·美好家园”。

  在梅州海关的宿舍楼顶层,工人们把锈迹斑斑的铁皮瓦拆除后,换上美观安全的树脂瓦。据介绍,梅州海关的办公、宿舍楼顶层,有3000多平方米的铁皮瓦,经过多年风吹雨淋,既不安全,又不美观。

  【梅州海关人事科二级主办袁利方:我们积极响应市委市政府“创文”和“两美”行动号召,主动拆除铁皮瓦,提升城市形象】

  在市良种场宿舍,300平方米左右的铁皮瓦也在拆除。顶层住户积极响应政府号召,自行拆除铁皮瓦,更换树脂瓦,共建美好家园。

  【户主黄伯:树脂瓦更好,对城市美观也更好,安全性也更好】

  在铁皮瓦整治中,我市采取主动摸排、逐步推进、限期整改、巡查督促的方式,分阶段实施,其中先行对城区主干道进行整治。

  【梅江区住建局副局长叶苑华:我们在今年年底力争完成主干道50%以上的铁皮瓦整治任务,形成一个示范效应,按照先易后难原则,通过政府机关企事业单位的先行先改,带动我们普通百姓的整治工作。】

  据不完全统计,梅江区231家党政机关、企事业单位需要整治的铁皮瓦面积超过21万平方米,目前任务已完成过半。群众自行拆除铁皮瓦的面积近2千平方米。

  编辑:古九平

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>