您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
献血者及其相关亲属在市人民医院用血可直接减免
发布时间: 2020-03-24来源:梅州献血

      近年来,随着我市无偿献血工作不断深入开展,无偿献血者及其相关亲属临床用血后享受用血费用返还的人数也在逐年增加。以往由献血办集中报销血费的方式无法更好、更便捷地服务无偿献血者及其相关亲属,有时无偿献血者及其相关亲属在医院用血后,因为资料不全,常要在居住地、医疗机构和献血办之间来回奔波,既浪费精力又耽误时间。长期以来,给无偿献血者留下了“献血容易报销难”的印象。

为方便广大献血者及其相关亲属报销临床用血费用,根据《国家卫生健康委办公厅关于开展无偿献血者临床用血费用直接减免工作的通知》(国卫办医函〔2019〕734号)要求,由梅州市卫生健康局牵头,市中心血站与市、县两级献血办和各临床用血医院互相协作,落实“一站式” 办理献血者及其相关亲属用血费用直接减免服务,梅州市人民医院为我市首家试行医院,符合报销条件的无偿献血者及其相关亲属可以在梅州市人民医院直接减免临床用血费用,无需再到献血办办理报销手续。

      直免流程: 

 

 

      1、所需材料: 

      (1)献血者直免:个人身份证明。

      (2)献血者配偶及其直系亲属直免:个人身份证明、亲属身份证明、关系证明或承诺书。

      2、办理流程: 

      (1)直免办理流程

 

 

      温馨提示:目前梅州市只有在梅州市人民医院用血可以申请办理用血直免(输血科:住院大楼16楼   电话:0753-2131533),计划在年内实现全市“一站式” 办理献血者及其相关亲属用血费用直接减免服务。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>