您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
360°无死角消毒!梅州扎实开展环境卫生大整治
发布时间: 2020-03-24来源:掌上梅州

 

      17至22日,市爱卫办在城区范围内公共环境开展第三轮药物灭鼠、灭蚊统一行动,对农贸市场周边等重点场所加装毒鼠屋;18至20日,全市开展以清除乱堆杂物、蚊虫孳生地等环境卫生综合治理为主,以药物辅助的统一灭蚊幼活动,做好疫情防控工作,保障群众生命健康。

 

      据统计,16至22日,我市共组织开展爱国卫生现场活动125次,参与人员6861人次;开展环境卫生整治924次,出动环卫工人30208人次,清理垃圾17713.4吨,清除卫生死角2405处,清除大中型孳生地155处,整改环境卫生脏乱差问题1172宗;使用灭蚊药物(含消毒液)1744.6公斤,投放灭鼠药物1187公斤,出动病媒防制专业人员739人次,出动病媒防制专业器械523台次,开展灭蚊消杀210.825万平方米;整治监督检查集贸市场634个,餐馆3806个,车站142个,城中村184个,老旧小区563个,垃圾中转站409个,其他重点场所993个;出动执法人员10105人次,清理整治乱摆卖、占道经营、当街宰杀活禽和野生动物2251宗。

 

      为加大对疫情防控的宣传力度,我市还在车站(高铁站、火车站)、农贸市场等人流量大、人群密集的重点场所,通过广播、显示屏、派发或张贴宣传资料等方式进行宣传,让广大群众知晓新冠肺炎疫情防控知识,提高市民的自我防控意识。梅州市爱卫办印发了20000份《爱国卫生运动倡议书》,在农贸市场、车站、居民区等公共场所张贴,并将内容在“健康梅州”微信公众号上宣传,提倡市民开展爱国卫生运动。

 

      据了解,自疫情发生以来,我市加强农贸市场、公共交通工具等重点场所整治做好新冠肺炎疫情科学防控工作,并开展为期三个月的爱国卫生专项统一行动,确保病媒生物防制落实到位,预防控制蚊传、鼠传传染病的发生和流行。 

      记者:刘巧

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>