您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅城60多座公厕免费提供厕纸和洗手液
发布时间: 2020-03-16来源:梅州电视民生820

  俗话说“人有三急”,大伙也许都遇到过突然内急,需要上厕所的情况。随着,梅城公厕越来越多,市民如厕也越来越方便了,但偶尔会遇到忘带厕纸的尴尬情况。不过,有细心的市民却表示,这一尴尬正在发生变化,以后“方便”不用担心没有纸用。

  3月15日上午,记者来到剑英体育馆附近的强民路公厕看到,一名保洁阿姨正在打扫公厕卫生,公厕内环境干净整洁,设施齐备完好。有不少在附近锻炼的市民前来“方便”。市民们告诉记者,和以前相比,梅城的公共厕所发生了大变化,告别了脏乱臭现象,厕所内放置了厕纸和洗手液。

  在现场,记者看到公厕的墙上安装有纸巾盒,里面放有厕纸,供前来“方便”的市民使用。在纸巾盒上方还张贴有“请节约用纸”的温馨提示。洗手台上,还摆放有洗手液。同样,在梅城沿江西路的滨江公厕,记者也看到提供免费纸和洗手液,供大伙使用。市民表示,遇“三急”再也不用担心没有纸用了。

 

  记者了解到,从3月初开始,梅城范围梅州市环卫局管理的43座公厕、梅江区住建局管辖的20多个公厕,都投放了纸巾和洗手液。对于这一措施,不少市民纷纷点赞表扬。

  梅州市环卫局相关负责人表示,投放免费厕纸和洗手液的目的,一方面是为了在疫情发生后,方便市民如厕使用,另一方面也是为了逐步推进“厕所革命”。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

舌尖上的文明!梅县区开展“文明餐桌”行动

为提升群众文明素质,营造节俭文明用餐氛围,夯实创文工作群众基础,...

主题活动

更多>>

萌娃玩转邻里文化节,家庭同乐迎新春!

活动的举办,旨在以开展社区公益活动形式进一步拓宽社区居民参与社区...

文明聚焦

更多>>