您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
红四军梅城战役历史陈列室揭牌开放
发布时间: 2018-12-29来源:掌上梅州

 

红四军梅城战役历史陈列室开放。 

 

      12月28日,梅江区“铭记光辉历史,传承红色基因”系列活动启动暨红四军梅城战役历史陈列室揭牌开放仪式在梅州学宫举行。

      记者在现场看到,红四军梅城战役历史陈列室分为红四军的成立、出击东江、战役的重要影响与历史贡献等六大板块,以图文的形式详细地记述了红四军梅城战役的历史功绩,让后人更好地接受革命传统教育,传承革命精神。室外还展出了该区各镇(街道)的系列红色项目和重点党建项目。现场吸引众多党员干部群众前来参观。

 

现场展出梅江区各镇(街道)的系列红色项目和重点党建项目介绍。 

      活动还举行了梅州市中共党史教育基地授牌仪式、梅江区干部培训教育现场教学基地授牌仪式。长沙革命纪念园被授予“梅州市中共党史教育基地”;朱云卿故居、长沙革命烈士纪念园、梅州学宫、西阳镇北联村、三角镇乔琳公祠、黄遵宪故居、林风眠故居、江南街道红光社区、三角镇东区商圈、黄坑村田园综合体等10家单位被授予首批“梅江区干部教育培训现场教学基地”。

据了解,此次活动旨在挖掘和传承梅江区底蕴深厚、内涵丰富的红色基因,教育广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先烈“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的革命精神,为新时代改革开放再出发提供不竭的精神动力。接下来,该区将启动建设长沙镇陈公坪苏维埃政府旧址群、城北镇唐润元烈士故居、西阳镇梅埔丰边苏维埃政府旧址暨明山嶂革命历史纪念馆等一批红色项目,不断加大对红色资源的保护开发,以党的光辉历史助推梅江区高质量发展。

      记者:江婵

      编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

全国"四个100"先进典型投票开始,为梅州投上一票吧!

广东有10个最美志愿者,10个最佳志愿服务组织、10个最佳志愿服务项目...

主题活动

更多>>

梅江区举行“迎新年·颂党恩·展新貌”文艺汇演

汇演紧扣新时代新征程主题,基调高昂奋进,表演者以合唱、歌舞、朗诵...

文明聚焦

更多>>