您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅县区举行“好医生”先进事迹报告会
发布时间: 2018-12-03来源:掌上梅州

  11月30日下午,梅县区在粤东医院召开“好医生”先进事迹报告会。区政府副区长管纪城、区卫计局全体干部职工、各卫生计生单位负责人参加了会议。 

 

  七位分别来自不同层次的医疗机构的医生代表分别作先进事迹发言,分享他们在从医路上的心路历程和工作经历,展示了他们良好的精神面貌和事业追求,诠释了他们无私奉献,忠于职守,爱岗敬业的行业追求,他们是心系患者,情系家乡的“梅州好人”、梅县区政协副主席、粤东医院管理顾问李刚;坚守信念,秉承传统,身患腰椎管狭窄、病痛难忍仍坚守岗位带领医院成功创建“二甲”医院的区中医医院院长冯华坚;广东省第28批援非医疗队成员、粤东医院门诊办公室副主任黎镭;荣获“2018年全国乡镇卫生院优秀院长”称号的松口镇中心卫生院院长李春辉;来自妇幼保健院从事小儿内科临床工作20多年的冯文清;第一批到基层服务的本科毕业生、丙村中心卫生院的叶晓怡;获得2017年“梅州最美村医”称号、一心一意扎根基层村卫生站20多年的南口镇谭江村村医刘伟朋。

  七位代表分别来自不同层次的医疗机构和岗位,但他们有个共同点,就是在平凡的工作岗位上默默奉献,用实际行动捍卫着对医学的忠诚,牢记救死扶伤的神圣职责,诠释着 “医者仁心”的博大情怀,他们是广大医务工作者学习的榜样。

  此次报告会旨在激励卫计系统全体干部职工将学习贯彻总书记重要讲话精神体现在行动上、落实在工作中,发扬良好医德医风,提高医疗服务质量和水平,真正做到内强素质,外树形象,与时俱进,讲述卫计好故事、传播卫计好声音、树立卫计新形象、传递卫计正能量、推动卫计新发展。

  记者:吴丽伶

  通讯员:钟玲芬

  摄影:张丹湄

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

丰顺建设新时代文明实践中心试点工作获省肯定和推广

丰顺县采取“实践+惠民”的方式,聚焦群众所思所想所盼,积极统筹社会...

主题活动

更多>>

首届“学问杯——说出你的故事”蕉岭赛区演讲比赛落幕

本次比赛由市剑英图书馆联合各县区公共图书馆举办,旨在通过演讲比赛...

文明聚焦

更多>>