您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
丰顺新时代文明实践中心进社区活动在丰顺碧桂园举行
发布时间: 2018-11-05来源:掌上梅州

  11月3日下午,丰顺县新时代文明实践中心进汤坑镇汤泉社区活动在丰顺碧桂园举行,吸引了众多群众驻足观看。 

  

  

  社区群众表演小组乐器伴唱《喜事好运滚滚来》 

  

  诗歌朗诵“平语近人”解读:《报得三春晖》 

  “文明是什么呢?文明是路上相遇时的微笑,是不小心碰到对方时的一路‘对不起’……”丰顺碧桂园项目总经理魏逢用简洁朴实的言语向社区群众讲述文明社区的创建工作。活动现场,社区群众表演小组乐器伴唱《喜事好运滚滚来》、文明志愿者手风琴演奏《西班牙斗牛曲》《红色娘子军的快乐女战士》、女声独唱《客家迎客来》、诗歌朗诵“平语近人”解读:《报得三春晖》《习总书记话文明》、男声独唱《念亲恩》、男女合唱《相亲相爱》等精彩节目轮番呈现,赢得在场观众阵阵掌声。随后,互动游戏环节通过文明遛狗、文明停车、垃圾文明处理等文明社区日常生活小问答吸引在场的小朋友踊跃抢答,更是将现场气氛推向高潮。“今天的社区活动我们一家老少都前来参与,通过喜闻乐见的艺术形式把文明带进社区,通俗易懂的语言把新思想传播给群众,新时代文明实践活动丰富了社区群众的假期生活,更是用‘文明浇开幸福花’。”现场观众刘珠告诉记者。

  据了解,此次活动以“文明浇开幸福花”为主题,由丰顺县新时代文明实践中心、丰顺县悦读会主办。

  记者:林玉莹 王玉婷

  摄影:吴腾江

    责任编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体会议

会议总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再...

主题活动

更多>>

2018梅马赛道丈量完毕,等你开跑!

客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛由中国田径协会和梅州市人民政府...

文明聚焦

更多>>