您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
“脏乱差”一去不返!梅城江北老街“洗脸”复原貌
发布时间: 2018-10-11来源:掌上梅州

 

  洒水车在清洗老街区主干道。(梅江区整治办 供图) 

 

  梅江区整治办对老街乱停乱放的车辆进行整治。(梅江区整治办 供图) 

   

  梅江区历史文化街区百日整治工作持续开展,区整治办今日下午联合市环卫局江北所、交警直属大队、区城监大队、金山街道、西郊街道等多个部门,对老街区主干道、骑楼人行道进行清洗,并整治沿街乱停乱放车辆。

 

  梅江区整治办联合多部门对骑楼人行道进行清洗。(江婵 摄) 

 

  沿街炸品店店主主动参与到清洗行列中来。(梅江区整治办 供图) 

 

  梅江区整治办联合多部门对江北老街骑楼进行清洗。(梅江区整治办 供图) 

  记者在凌风西路看到,环卫工人手持高压水枪冲洗骑楼人行道上的污渍,洒水车、垃圾清运车同时作业,3名环卫工人相互配合进行地面清洁和垃圾清运。此次主要清洗凌风东西路、中山路、油罗街等重点街道,针对油罗街餐饮店、炸品店外的卫生状况,环卫工人还利用洗洁精、铲子、扫帚等清洁用具,对路面油污反复清洗作业。不少沿街商铺店主对整治工作纷纷点赞,并主动参与到清洗行列中来,为恢复老街干净整洁的面貌出力。

  据统计,自百日整治工作开展以来,该区共出动9600多人次,走访店铺约3500间次,扣押乱停乱放车辆674辆,清理占道“僵尸车”84辆,在全面推进城乡环境综合整治的过程中,进一步改善了历史文化街区“脏、乱、差”现象,为广大群众营造了和谐有序的宜居环境。(记者:江婵 通讯员:丘晓均)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

以良好家风促廉洁检风!梅江区检察院有妙招

日前,梅江区人民检察院的8位家风观察员和检风监督员同时“上岗”,该...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>