您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
兴宁径南镇东升村入选这个“国字号”名单
发布时间: 2018-10-10来源:掌上梅州

  日前,国家农业农村部发布“2018年中国美丽休闲乡村名单公示”,对全国150个美丽乡村进行推介。其中兴宁市径南镇东升村入选,是广东省三个之一、我市唯一入选此次名单的村落。

  东升村位于兴宁市东部山区,近年来,该村积极围绕“山、水、田、林、路、居”同步推进美丽乡村建设,充分利用当地自然环境优势,建设了国家AAA级旅游景区月形山森林公园,改造了有600年历史的明朝古寺“东升寺”和300多年历史的“古官亭”,打造了径南“十里李花坡”品牌,农村人居环境不断改善,乡村旅游等产业蓬勃发展。

  据了解,中国美丽休闲乡村推介活动旨在通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。(陈思杰)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

留隍镇茶背村开展新时代文明实践活动,村民:好看又受用

9月27日上午,丰顺县留隍镇茶背村新时代文明实践站开展文明实践活动,...

主题活动

更多>>

@梅州家长,如果您的孩子爱好国学,这里有舞台

9月28日上午,第六届中国少儿国学风采活动梅州地区选拔活动暨首届梅州...

文明聚焦

更多>>