您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅县区残疾人创业就业基地成立,助残疾人圆创业梦
发布时间: 2018-07-12来源:梅州日报

  7月11日上午,梅县区残疾人创业就业基地在梅县区新城康园中心正式成立,拥有创业梦想的残疾人自此有了专属的创业基地。

 

残疾人会员正在基地工作。(吴丽伶  摄)

  在残疾人创业就业基地,李小花正在熟练地操作电脑。幼年肢体残疾的她,一直将自力更生作为人生理想和目标。通过参加电商培训,学习就业技能,如今她已成为一名熟练的淘宝“店长”。“平时在家没有经济收入,有了这个基地我也有工作可做,离家近还能改善生活。”李小花说。

  据了解,该基地占地面积100平方米,目前配备有11台电脑,残疾人会员22人。通过与中梅电商职业培训学校合作,采用“残健同行”模式,培训学校为残疾人会员免费提供电商运营技术输出指导,梅县区残联为会员提供每人1000元的启动资金,共同打造集康复、就业、娱乐于一体的残疾人创业就业基地。除了选择在基地就业外,会员还可以选择在家创业,使残疾人不出家门就能实现就业创业的愿望。(吴丽伶)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

大埔积极转变政府职能 良好政务服务环境加速形成

近年来,大埔县始终将“放管服”改革作为转变政府职能、提高治理能力...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>