您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
修身+齐家!平远有个家训家风教育基地
发布时间: 2018-07-11来源:梅州日报

 

  为不少党员干部和群众正在平远百家姓家训板块前了解家训家风文化。 

  近日,平远县家训家风教育基地揭牌,为该县党员干部和群众提供了一个用家训家风促进清廉修身的场所。

  平远县家训家风教育基地以习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神为引领,以家风传承为设计主线,用竹帘、屋檐、灯笼等情景还原,采取图文资料、音像资料、实物资料生动展示的方式,把我国的优秀传统文化、平远的历史人文和家训家规有机结合起来。内容分为党和国家领导人谈家风建设、平远百家姓家训、中国传统家规、平远名人家风故事、家训家风文化和实物展示等板块,展示了该县开展家训家风教育的经验做法和丰富厚重的家训家风文化。基地内的一字一画、一物一景,都渗透着“廉修身”“廉洁志”“廉齐家”“廉守业”“廉自律”等深意,为该县干部群众提供了一个形式新颖、内容丰富的教育园地和学习平台。(记者:李跃 通讯员:平纪宣)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

餐桌浪费依旧严重!“光盘行动”仍需努力

餐桌文明是社会文明的缩影,也是城市文明的窗口之一。近日,记者走访...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>