您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅县区人民广场侧将建两座人行天桥
发布时间: 2018-06-12来源:掌上梅州

  日前,记者从相关部门了解到,梅县区府前大道人民广场侧将建两座人行天桥。

  众所周知,梅县区府前大道人民广场是新城区市民运动、休闲的主要场所,周边人流、车流量大,交通拥堵和行人过街难问题日益突出。为进一步提高城市道路通行能力,提升宜居宜业环境,解决广场周边交通拥堵和行人过街难问题,梅县区于2018年4月底启动广场周边人行天桥设计工作,现已完成图纸设计等工作。

图为天桥的设计图纸。

  据了解,两座人行天桥总投资约900多万元。一座天桥位于广场北侧与合和花园之间,总长48米,总桥宽3.5米;另一座天桥位于文体中心与鸿鑫花园之间,总长54.5米,总桥宽3.5米,天桥平面均按“工”字型布置。(记者:吴丽伶 特约记者:王雅)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>