您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
【创文曝光台】塑料凳竟成“圈地”工具
发布时间: 2018-06-12来源:五华新闻

  来关注一下停车问题,近年来随着私家车的增长,五华县城停车成了一大难题,近日就有群众向本栏目爆料,科技街不少临街商铺都有“圈地”占位的现象,让停车更是难上加难。

  记者来到科技街看到:在一家养生馆门口,一辆摩托车斜停在车位上,在整齐停放好的车列面前显得有些突兀;往前走,一个铁桶放在车位上,再往前走还能看到水桶、塑料凳、摩托车、自行车等五花八门的“圈地工具”稳稳当当的霸占着停车位,除了被这些障碍物霸占着的车位,眼前的科技街已经没有空余的车位了。

  科技街道路并不宽阔,而且只有短短几十米,停车位本就很少,难于满足周边住户的停车需求,然而一些临街商铺为了自身利益却仍然利用障碍物将公共停车位占为己有,让停车难上加难。

  希望相关部门好好的管管,虽然此前我们也有报道关于圈地占位的现象,然而这种现象却一直存在,那么除了相关部门要加强管理加大整治力度之外,广大经营者是否也该考虑一下公众的利益,自觉遵守城市管理的规定,共同维护好整洁、有序的市容环境。

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>