您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
助力创文!五华开展竹马舞走基层展演活动
发布时间: 2018-06-12来源:五华县文化馆

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”,为深入贯彻党的十九大精神,增强人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,让“文化自信”扎根人民群众,五华县非物质文化遗产保护中心根据既定的系列活动方案,精心组织了竹马舞走基层展演活动,助力五华争创全国县级文明城市建设。

  此次参加展演活动的队伍是成立不久的五华县永青竹马队,队员们为了做好这次展演活动,在竹马舞省级代表性传承人罗爱青的传承培训下,苦练表演技艺,期盼在活动日一展风采。

  在台风雨停的间隙,队员们来到五华县长乐公园,骑上竹马,拿起道具,随着欢快的音乐舞动起来,吸引了众多群众前来围观,精彩的表演引起观众们的阵阵叫好。

  表演完毕,队员们意犹未尽,趁着天公作美,转移到大布村又进行了一场表演,音乐还未响起已引来大量群众驻足观看,随着表演的继续,天空飘起细雨,但却未浇灭队员们表演和观众观看的热情,喝彩声和音乐声交织在一起,直到表演结束。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建率队到梅江区开展“创文”专项调研

6月6日下午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到梅江区开展“创文”专...

主题活动

更多>>

梅州举办多彩活动迎“文化和自然遗产日”

6月9日是我国的“文化和自然遗产日”。连日来,梅州市各地组织开展展...

文明聚焦

更多>>