您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
江南创文彩绘墙成“打卡”拍照新去处
发布时间: 2018-05-22来源:掌上梅州

梅城江南团结路,客家特色绘画墙吸引市民参观(吴腾江)

  “硬橙”、“冲新”、“乐雨”,这些梅州人再熟悉不过的客家方言词语,日前以彩绘的方式出现在了梅城江南团结路的沿路墙面上,吸引了不少市民和年轻人前来关注、“打卡”拍照,成为了江南街道创文的一道靓丽风景。

梅城江南团结路,健康向上正能量绘画墙吸引市民参观(吴腾江)

  21日下午,记者沿着梅城江南团结路一路行走,“趣味客家方言词汇”、名人格言、新二十四孝等以彩绘的方式跃然在墙,吸引了不少市民在驻足观看,也有不少年轻人前来“打卡”拍照,“网红墙”成了市民游玩新去处。“墙面每一个客家方言旁边都有图画和相应注释,可以更好地了解客家语言。”市民朱秋莲说,彩绘墙很有意思,每次路过都会特意停下来看看。

梅城江南团结路,健康向上正能量绘画墙吸引市民参观(吴腾江)

梅城江南团结路,客家特色绘画墙吸引市民参观(吴腾江)

  “为了让创文活动更贴近群众生活,我们把辖区内人流量较大的路段的空墙重换新装,结合各社区实际,把社会主义核心价值观、中国梦、孝道文化和客家文化等以生动有趣的方式彩绘上墙,让居民在潜移默化中参与创文,实现共建共治共享。”江南街道办宣传委员李柯说。目前,江南街道办先后将团结路、溪南路、溪宫路等路段闲置围墙打造成一批创文彩绘墙,仅以客家传统文化和诗画梅江为主题的彩绘墙便有近千米。下来,还将继续创新创文方式,根据各社区文化特色,因地制宜打造彩绘墙,提高市民对创文工作的知晓度、关注度、支持度和参与度,使创文活动和社会文明意识更加深入人心。(江婵 李跃)

    (责任编辑:古九平)

 

 

 

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>