您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
乘客犯病晕倒 公交车秒变“护送专车”
发布时间: 2018-05-14来源:无线梅州

  来看梅州正能量。家住梅城江南梅新路的黄阿姨在前天下午两点左右乘坐14路公交车时突然晕厥,情况非常危急,咱们先来看看事发时公交车上拍下的监控视频。

  画面显示,前天下午两点十二分,黄阿姨和一些乘客在站点上了车,坐在座位上。不一会儿,只见黄阿姨似乎感觉不适,头缓缓靠在旁边乘客的肩膀上。见此情景,司机赶忙将车停下,走到黄阿姨身边查看,周边乘客也热心相助,并拨打120急救电话。

  【现场声:喂,你好!120是吗?我坐着14路公交车在顺风车站对面的锭子桥车站,有位顾客突然不适,请120(医护人员)过来。】

  从视频中看到,司机和一些乘客纷纷上前询问情况,并从黄阿姨身上拿出手机,估计是拨打家属电话。不一会儿,医护人员和家属赶到现场,当黄阿姨苏醒确认无大碍后,公交司机开着这趟“专车”将黄阿姨夫妇送回了梅城江南。

  说起在公交车上发生的这件暖心事,黄阿姨是一脸的感动。

  【黄阿姨:我在平远路口上车,上车后我觉得心口堵着不舒服,我就拿了救心丹,随身带着,吃了之后都还觉得不舒服,视线模糊看人不清楚,越来越模糊,马上自己就没有意识了。】

  黄阿姨说,当她慢慢苏醒过来之后,才发现公交车停靠在锭子桥站点,自己身边聚集有医护人员、乘客和司机。

  【黄阿姨的丈夫:去到(现场)看到120救护车医护人员进行处理 吸氧,量血压,当时她已经醒了。】

  【黄阿姨:我后面有位阿姨,我都没有看清楚她的样子,就在扶着我,说一车的人都吓坏了。】

  说到这,黄阿姨和丈夫显得有些动容。他们告诉记者,夫妇俩一直在深圳跟随子女生活,五一假期回来后,就在梅城居住至今。没想到,竟发生了令他们暖心不已的事。尤其是当黄阿姨的丈夫到达现场见到妻子后,14路公交车司机见黄阿姨的精神已缓了过来,便直接“空车”载他们回家。

  【黄阿姨:在锭子桥车站这边叫乘客全部下车,坐其他车辆,接到后就载我,一路都没有停站,没有上客人,司机就护送我回到太平洋站点,很感谢他。我问司机姓什么,他说姓刘,感觉很温暖,感觉社会很多好心人,通过你们感谢好心人,社会上的正能量要发扬,多出好人好事。】

  【黄阿姨的丈夫:想通过《民生820》感谢(好心人),特别是车上那么多热心的乘客,最主要就是司机。】

  在采访的最后,记者也联系上公交公司,得知这名热心的14路公交车司机姓刘,是该条线路的线长。感谢刘师傅,感谢车上的乘客,是你们帮助了黄阿姨,更是你们温暖了咱们梅州。

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>