您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
又添好去处!梅县区程江南岸河堤栈道建成
发布时间: 2018-04-23来源:掌上梅州

焕然一新的程江河堤。(林翔 摄)

  水平如镜、清澈见底、草木饰岸……在梅县区程江南岸河道旁,昔日杂乱的场景不再,取而代之的是焕然一新的河堤栈道和绿化景观,程江河水利工程及两岸景观提升工程成果显现。住在程江河堤南岸附近的邹阿姨告诉记者,“以前河堤都是泥路和杂草,晚上想要健身散步只能去人民广场,现在不用走这么远了,家门口就有这么好的地方。”

焕然一新的程江河堤。(林翔 摄)

  据了解,程江河水利工程及两岸景观提升工程计划对程江河南、北两岸滨河及佛光寺段沿岸河道进行景观提升,包括堤防加固、市政路网改造、绿化景观建设,全长约7公里,将昔日杂乱河道提升改造成集生态、景观、亲水于一体的滨水湿地公园。目前,堤防加固工程以及南岸红塘闸坝到乌仙村的景观提升基本完成,程江南岸整体环境得到了极大提升和改善。“接下来,我们计划开展乌仙村土堤段的施工和程江河北岸的施工,争取年底完成。”梅县区水务局相关工作人员表示,该工程的实施将有效助推梅县区新城扩容提质,建成后不仅能为市民提供休闲亲水活动的场所,还能提升新城区防洪屏障的安全度。(吴丽伶 刘洪桥 王雅)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>