您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
梅州4件作品斩获省群文作品评选一等奖
发布时间: 2018-04-11来源:梅州日报

  2017年度广东省群众文艺作品评选结果日前揭晓,梅州市共有17件作品获奖。其中小戏《情之约》(作者:廖武)、《寒冬暖夜》(作者:李玉珍、郭凤珍)、相声《真的巧了》(作者:凌铭)、歌曲《土楼神韵》(作词:叶方义,作曲:罗奕欢)等4件作品斩获一等奖。

  此次评选工作由省文化厅、省直机关工委、省国资委、团省委共同主办。梅州市选送的作品以新颖的审美角度、强烈的时代气息、浓郁的客家特色、精巧的情节结构和鲜明的人物个性赢得了专家评委的好评。除获一等奖的4件作品外,梅州市有小品《永远的记忆》等7件作品获二等奖;相声《大数据时代》等6件作品获三等奖。此外,市文化广电新闻出版局获优秀组织奖。

  据了解,近年来,梅州市强化了对群文作品创作的奖励机制,拓展了对群文作者的培训渠道,并推出了梅州城区群文汇演、群星舞台大家乐系列演出、群文优秀作品专场演出等,极大地促进了梅州市群文工作者的创作积极性,为出作品、出人才开拓了新局面,使梅州市群文创作水平一直稳居全省前列。(范永奋)

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>