您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
手绘“诗画梅江”旅游公交专线攻略出炉
发布时间: 2018-04-10来源:梅州日报

  客家公园看客家历史,千佛塔烧香祈福,芹洋滨水湿地公园悠然骑行,马鞍山公园登山远眺……近日,梅江区政府和江南街道办策划推出了《“诗画梅江”旅游公交专线之一——32路公交手绘路线图》,以手绘漫画的形式向市民和游客宣传32路“诗画梅江”旅游公交专线及沿途景点,实现“一图在手,悠游梅江”。 

  记者在《“诗画梅江”旅游公交专线之一——32路公交手绘路线图》上看到,该攻略图文并茂地展示了32路“诗画梅江”旅游公交专线沿途经过的8个景点,各景点的简介、主要特色、玩法推荐等一目了然;各景点之间的间隔距离、车程时间,以及出游温馨提醒也一一标注在了地图上。

  记者了解到,此份手绘攻略是由“江南街道”微信公众号编辑团队共同制作完成,从讨论策划、采风、绘制到完稿,共耗时两周。“我们在‘江南街道’微信公众号上推出了这份手绘攻略,一推出就受到许多市民的关注和转载,获得了不错的反响。”该团队成员、攻略主创人张展晖说。

  下来,江南街道办拟进一步改进并完善手绘攻略,并继续发挥微信公众号关注人数多、覆盖面广的特点,不断挖掘“诗画梅江”的美景和文化底蕴,通过生产更多原创优质内容,让辖区居民更加全面地了解惠民政策、便民资讯、客家优秀文化等。

  (李盈子

    (责任编辑:古九平)

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>