您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
200多人到西阳镇阿鲤廊参加公益植树活动
发布时间: 2018-03-20来源:梅州日报

  阳春三月好时节,植树造林正当时。日前,由市“创森”工作领导小组办公室、市林业局联合主办的“同种壹棵树·共建森林城”大手拉小手公益植树活动在梅江区西阳镇阿鲤廊青少年科普示范基地举行。

  

在活动现场,小朋友分工合作种下一棵小树苗。(廖立 摄) 

  当天上午9时,200多名家长和孩子乘坐大巴来到活动现场。在简单的授旗和签名仪式后,大家便拿着工具和小树苗来到后山植树。他们配合默契,挥锹、挖坑、扶苗、填土、浇水,不到20分钟时间,一棵棵小树就安了家。“我希望小树能够快快长大,为我们的梅州大地增添一份绿荫。”一位小朋友认真地填写树木名片。他表示,今天能和大家一起参加公益植树活动、共同为大地披上绿衣裳的经历,将会成为自己童年美好的回忆。

  植树活动后,大家还参观了阿鲤廊青少年科普示范基地,并参加了趣味户外拓展活动。(廖立)

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>