您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
假期不停歇 岗位我坚守
发布时间: 2018-01-02来源:梅州日报

  新年的第一天,当大多数市民在悠闲享受假期时,有一些人还依旧在工作岗位上任劳任怨,用辛勤工作诠释着爱岗敬业的精神。

  上街巡逻保平安

吴腾江摄

  詹竞奔是市公安局巡警支队驻梅江分局执勤大队的一名民警,从警已14年。昨天在巡逻4回后,有着20分钟的休整时间。“我们每天的任务,是增加路面警力,协助巡警、交警等及时处理路面的突发状况。”詹竞奔说。据介绍,作为基层警务力量大巡防网络的一员,他每天需要在辖区范围巡逻约8个来回。

  “朋友们聚会,大家一说起梅州的治安,都对警察肃然起敬。”说起从警心路历程,詹竞奔说做警察是一件非常有自豪感和成就感的选择。

  谨慎驾驶保安全

  杨集东是梅州城市公共汽车有限公司6路公交车司机,担任6路公交车司机8年来,他没出过一单事故,累计安全行驶里程达到40多万公里。“平时我们早班5点多就要从家里出发,保证6点出车,晚上如果碰到晚班要11点多才能回到家。”杨集东说。昨日他排到早班,走完晚6点的最后一班车,他还可以赶回家吃饭。

  杨集东表示,梅城交通状况相对拥堵,尤其是遇到节假日拥堵情况会比较严重,面对车流量激增的车道,他唯有比平日里更加小心谨慎地驾驶,保障一车乘客的安全。

  做好讲解传知识

  黄晓君是中国客家博物馆宣教部的一名讲解员,昨日她接待了来自深圳的一个博物馆同行团队。

  她告诉记者,大学毕业后开始在博物馆做讲解,至今十年有余。“十年里我只休过一次元旦假期,对假期上班的事,我们也早就习惯了。”黄晓君说。总结多年的工作经验,她深刻体会到,节假日才是博物馆等机构进行公共文化传播最重要的日子。“其实不仅博物馆,图书馆、文化馆、汉剧院、山歌剧团等从业人员的情况都差不多,这是我们天然的使命。”黄晓君笑着说。(记者 范斌)

  (责任编辑:王裕发)

 

 

 

上一篇:
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县区:塑造好“四张品牌” 实现生态富民强区

项目建设如火如荼,城市设施持续完善,农村环境面貌焕然一新……一幅...

主题活动

更多>>

广东红色文艺轻骑兵走进梅州

1月19日,“到人民中去·广东‘红色文艺轻骑兵,新春走基层’”惠民活...

文明聚焦

更多>>