梅州市新时代文明实践文艺志愿声乐培训五华班举行
发布时间: 2021-11-18来源:南方+

  11月14日至17日,由广东省精神文明建设委员会办公室、广东省文学艺术界联合会主办的梅州市新时代文明实践文艺志愿声乐培训五华班圆满举行。

  此次培训邀请了国家一级演员、广东省音乐家协会副主席、中国声乐家协会副主席、广东省文艺志愿者协会副主席李素华进行声乐教学。来自五华县新时代文明实践中心(所、站)音乐老师、基层剧团演员、龙村镇音乐爱好者、市文艺志愿者约50名学员参加。

  “主要是提升学员声乐基础理论和声乐发声的气息、节奏、演唱技巧以及舞台文艺素养,同时提高新时代文明实践中心基层文艺团体、音乐老师业务和音乐爱好者的水平。”李素华对每位学员的歌唱进行点评,对歌唱技巧进行示范,讲座理论与实例结合,讲解与示范并用,学员们热情高涨,现场气氛欢快热烈。

  “培训时间虽然只有四天,但内容丰富,既有理论知识,又有实操讲解,还有以参赛形式举行的演唱会,特别是有李老师这样大师级的授课,我们非常珍惜这次培训机会。”五华高级中学音乐教师罗国东说,培训课对日后他进行音乐教学将有很大的提升。

  据悉,为体现教学效果,此次培训还结合实际给部分学员布置演唱曲目,于16日晚举行了“大道同行——李素华五华声乐培训师生演唱会”并进行现场直播,次日进行点评会。

  “李老师非常细心,给每个学员进行有针对性的指导点评,我们都把这次培训当作提高演唱能力、掌握表演技巧、提高艺术素质的机会,倍感珍惜。”五华县采茶戏传承保护中心演员黄小丽说。

  梅州市戏剧家协会副会长、五华县采茶戏传承保护中心主任陈翠媚表示,此次培训检阅了剧团演员的声乐水平,展示了五华采茶戏演员的风采。通过此次学习、交流和锻炼,学员们对声乐教学方法、发声技巧、舞台表现等方面都有了新的认识和提高,对剧团今后的声乐教学、研究、表演和创作有很大的促进作用。

  梅州市文联党组成员、秘书长、市文艺志愿者协会会长谢映介绍,本次培训是贯彻广东省文联文艺工作者挂点联系新时代文明实践中心活动在梅州落到实处,以深化拓展梅州新时代文明实践中心建设工作,而举办的文艺志愿系列培训之一。“把省挂点文艺志愿服务活动真正变成群众愿意来、学得懂、信得过、真点赞的基层文艺阵地。”谢映说。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>