颜值up up up!梅江区江南街道这条路“升级”啦~
发布时间: 2021-10-19来源:掌上梅州

  近日,梅江区江南街道为着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,全力以赴推进位于凤尾社区美凤路面貌改造提升工程,新铺设柏油路面,一改往日“脏乱差”的状况。

  路面积水、破损,停车线规划不清晰,沿街店铺长期使用多种物品霸占公共停车位,市民多次反映盼望整改……长度约300米的美凤路,是附近居民每日必经之路。“这条路之前没有规划停车线,机动车乱停乱放的现象比较严重,经常有不少车辆堵在商铺门口,不仅影响市容市貌,还经常引起邻里纠纷。加上路面坑洼积水,影响居民的正常出行和生活,市民纷纷盼望整改。”江南街道办事处党工委委员陈欢告诉记者。19日上午,记者来到美凤路看到,一辆辆机动车整齐的停在停车线内,新铺设柏油路面干净整洁。“路面提升以后停车规范了,‘门前三包’店门口的卫生也比较好打扫了。”不少商铺老板纷纷表示。

改造前的凤尾社区美凤路。(凤尾社区供图) 

  为深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”,在中共梅州市委外办、梅州市住建局等部门的大力支持下,凤尾社区对周边居民进行调查摸底,深入走访附近商户反映树荫过大影响店面招牌广告、采光度以及下雨天污水横流等问题,维修下水道解决污水、垒砌小花池。不到一个月,美凤路段实现改造大提升。据悉,该路段改造面积约有3200平方米,并重新规划了停车位、禁停线等。

改造后的凤尾社区美凤路。(侯珍妮 摄) 

  江南街道党工委书记卢小敬、党工委委员陈欢和凤尾社区党委书记叶南岳在会议中表示,今后社区将继续认真组织党员群众开展党史学习教育,虚心倾听民意扎实解决民忧民愁民盼,关爱温暖凝聚民心,晓之以理,动之以情,致力于为民办实事。同时,结合创建全国文明城市的综合整治,把店面小广告乱贴和无物业管理小区楼道乱停乱放,以及背街小巷清理干净,做到卫生无死角,齐心共建干净整洁清新优美的文明城市。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>