梅州市青少年志愿宣讲文明实践活动进社区
发布时间: 2021-07-21来源:市文明办

  心中有信仰,脚下有力量。7月16日下午,由中共梅州市委宣传部、共青团梅州市委员会、梅州市精神文明建设委员会办公室联合举办的“讲红色故事·传红色基因”梅州市青少年志愿宣讲文明实践活动走进梅江区金山街道群福社区新时代文明实践站,“讲红色故事·传红色基因”青少年志愿宣讲员、青少年代表及家长约80人参加了活动。

  活动中,青少年志愿宣讲员邬欢怡、郑凯瑜、刘书妤分别带来主题宣讲《巾帼英雄腊梅香—吕进娣》《赤胆英雄万大来》《抗日小英雄》。现场观众纷纷为宣讲员鼓励打气,分享心得体会。

  青少年志愿宣讲员郑凯瑜的家长张秀优表示:感谢活动举办方给予的机会,很高兴凯瑜可以这么沉着(地宣讲),也希望凯瑜以后能继续讲好红色故事,传承红色精神。

  据悉,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大未成年人讲好红色故事、传承红色基因、赓续红色血脉,市委宣传部、团市委、市文明办等单位联合开展“讲红色故事·传红色基因”青少年志愿宣讲走进新时代文明实践中心(所、站)系列活动,广泛开展未成年人学雷锋志愿服务活动,促进未成年人参与新时代文明实践中心建设。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>