梅县区:多形式的“垃圾分类”宣传引导太有趣
发布时间: 2021-06-21来源:文明梅县

  日前,梅县区新城办不断深化生活垃圾分类示范创建,通过“政府主导、试点引导,党员带头、全民参与”,并采取形式多样的宣传活动,有效引导市民推进垃圾分类工作,提升了市容市貌和居民的生活质量。

  记者在状元楼小区看到,小区内生活垃圾分类点摆放着可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四种颜色的智能垃圾箱,座椅也设计成了纸箱、玻璃瓶、电池、油漆桶等造型。生动有趣。工作人员在一旁引导小区居民进行生活垃圾分类。

  新城办事处副主任余强告诉记者:“通过一系列知识宣传活动,垃圾分类理念更深入人心,使居民更加清楚如何做好垃圾分类的工作。以后会进一步做好社区宣传,在小区举行垃圾知识分类活动,倡导全民参与垃圾分类,使我们新城变得更加美丽、整洁、干净。”

  在华侨城广场新冠疫苗临时接种点,记者看到留观区的市民们正在观看垃圾分类宣传片。据新城办事处的工作人员介绍,为了让垃圾分类观念深入人心,特地制作了垃圾分类动漫宣传视频,还在广场周边新建安装了大型垃圾分类宣传牌及垃圾分类亭。

  市民们纷纷表示,形式多样的宣传帮助他们提高了对垃圾分类的认识,增强了做好垃圾分类工作的意识,大部分人都会自觉参与这项工作,市民何姐说:“我们在这里接种看到电视上有宣传垃圾分类,提高了我们的环境意识,以后我们在生活中可以更好地教育小朋友如何更好地分类垃圾,让环境更加美好。”

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>