梅州市金融机构新时代文明实践中心揭牌
发布时间: 2021-05-27来源:掌上梅州

      5月26日上午,梅州市金融机构新时代文明实践中心揭牌暨“我为群众办实事·文明实践金融行”启动仪式在广发银行梅州分行举行。市委副书记王庆利和广东银保监局党委委员、二级巡视员刘云海出席活动并讲话。

活动中,与会人员参观了全国“百佳”银行网点广发银行梅州分行营业部、党史学习教育和清廉金融文化教育基地、新时代文明实践中心,共同为梅州市金融机构新时代文明实践中心揭牌,为梅州市金融机构新时代文明实践志愿服务队授旗,为梅州市各金融机构新时代文明实践中心授牌等。

 

领导嘉宾共同为梅州市金融机构新时代文明实践中心揭牌。 

 

领导嘉宾为梅州市各金融机构新时代文明实践中心授牌。 

 

王庆利为梅州市金融机构新时代文明实践志愿服务队和各金融机构志愿服务分队授旗。 

      刘云海表示,梅州市金融机构将精神文明建设与党史学习教育相结合,成立新时代文明实践中心并融入行业特色,切实落实了“我为群众办实事”,展示了党史学习教育成果。这一重要尝试,走在了全省前列,意义重大,值得借鉴和在全省金融机构的文明实践中加以推广,让金融机构更好地发挥行业特色,在精神文明建设中发挥更重要的作用,更好地满足人民群众对金融机构的新期望、新要求。希望梅州金融机构秉持文明与金融相融合的理念,充分激发金融机构的创新精神、担当作为和生机活力,满足新形势下群众金融需求和精神文化需要,努力打造梅州金融系统特色品牌,为经济社会发展提供更加有力的金融支持。

 

      王庆利指出,我市金融机构新时代文明实践中心揭牌,标志着我市金融系统精神文明建设有了一个新的起点,新时代文明实践覆盖面有了新的拓展,服务群众的力量进一步壮大。全市各级金融机构要不断拓展新时代文明实践中心建设,推动新时代文明实践工作深化拓展。要强化思想认识,办出文明实践新阵地;要强化目标任务,办出文明实践新高地;要强化学用结合,办出文明实践新成效;要强化组织领导,办出文明实践新活力。

      王庆利要求,要结合党史学习教育,把文明实践与自身业务、金融服务结合起来,高质量、高标准、高效率推动新时代文明实践中心建设,聚焦我市构建“5311”绿色产业体系、深入实施乡村振兴战略、建设运营梅州综保区、创建全国文明城市等市委市政府中心工作,以及社会各界关心关注的金融热点问题,整合各方资源,强化顶层设计,履行服务职能,拓展服务范围,提升服务质量,把新时代文明实践中心建设成为传播科学理论和金融知识的大型平台,金融系统基层思想政治服务的坚强阵地,培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,开展金融特色志愿服务的广阔舞台,努力把金融机构新时代文明实践中心工作打造成我市的品牌工程,为梅州奋力打造“绿水青山就是金山银山”的广东样本贡献更多的金融力量。

 

      此外,活动现场还举行了金融机构文明实践文艺展演,以及开展了“我为群众办实事·文明实践金融行”金融知识宣传进社区志愿服务活动。

 

金融机构文明实践文艺展演。 

正在上传... 

“我为群众办实事·文明实践金融行”金融知识宣传进社区志愿服务活动现场。 

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>