梅县区中小学生红色研学活动正式启动
发布时间: 2021-05-14来源:掌上梅州

  13日上午,2021年梅县区中小学传承红色基因研学实践教育活动启动仪式在梅县区雁山湖综合实践教育营地举行。

  活动现场举行了庄严的升旗仪式,随后表演了朗诵《颂党恩》、音乐剧《家书》、歌曲《童心向党 爱中国》等文艺节目。现场还举行了区级研学实践教育基(营)地授牌仪式,丙村镇客都人家康养文旅综合体、松口镇南寿峰健康产业园、畲江镇玩趣谷和雁洋镇阴那山文化生态产业园被授予区级营地或基地,截至目前梅县区的研学营地、基地建设在全市数量最多,内容最丰富。

  据了解,此次活动的主题为“青春心向党 奋进新时代”,由梅县区教育局主办,雁山湖综合实践教育营地承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发梅县区青少年爱党、爱国热情,更好地弘扬苏区精神,传承红色基因。

  近年来,梅县区中小学研学教育实践活动蓬勃开展,以立德树人、培养人才为根本目的,因地制宜开展研学旅行,让广大中小学生感受祖国大好河山、感受中华传统美德、感受革命光荣历史、感受改革开放伟大成就,促进形成正确的世界观、人生观、价值观,培养同学们成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,取得了良好的社会效益。

  接下来,梅县区将依托叶剑英纪念园、九龙嶂革命根据地、同怀别墅等红色资源开展研学实践活动,着力打造红色研学旅行的梅县样本,进一步激发青少年爱国爱乡的热情,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,传承党的精神,赓续红色血脉,争做新时代党和国家事业接班人。

  编辑:古九平

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>