大埔这场亲子诵读打卡比赛掀起读书热潮
发布时间: 2021-05-11来源:掌上梅州

  5月9日上午,大埔县书香飘万家行动之“少年儿童心向党”亲子诵读活动颁奖仪式在大埔县图书馆举行。该县43户爱读书家庭受表彰。

  大埔县妇联主席钟丽惠为此次“少年儿童心向党”亲子诵读活动颁奖仪式致辞。希望通过亲子诵读活动的开展,带动全民参与阅读,形成人人好读书、读好书的浓厚氛围;希望广大家长以身作则、言传身教,在亲子诵读中传承红色基因,在阅读中陶冶爱国情操,培育良好家风,同时多陪伴和关心孩子,多参加有益的活动,与孩子共同成长;希望广大少年儿童弘扬红色精神,树立爱党、爱祖国、爱家乡、爱人民的情怀,努力成长为有理想、有道德、有本领、有担当的中华民族伟大复兴大任的时代新人。

  此前,由县委宣传部指导,县妇联主办,县新华书店和县图书馆承办,自然英语和优学园协办,进行了为期40多天的亲子诵读打卡活动,活动吸引了大埔县200多户家庭积极参与线上线下打卡,其中符合参选标准的亲子家庭43户。最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀家长奖1名,优秀奖20名。颁奖仪式上,主办方相关负责人分别为获奖家庭颁发奖品。

  此次亲子诵读活动还与党史学习教育紧密结合,亲子家庭通过诵读红色经典、革命英雄故事等,怀念革命先烈,迫忆革命历史,继承革命传统,弘扬爱国情操。活动得到了广大家庭的积极参与,除了线上打卡之外,主办方还充分利用图书馆、新华书店等公共阅读场所开展亲子阅读线下打卡活动,让孩子们近距离地接近书籍,爱上书籍,爱上阅读。

  此次亲子诵读活动,不仅可以让孩子们在阅读的世界里找到属于自己的那份自由天空,而且让家长和孩子们共享阅读的收获,有力于增进沟通、培养感情。下一步,大埔县妇联将积极推动家庭亲子阅读活动常态化,营造“书香飘万家”的社会氛围,让每一个家长和孩子享受阅读的乐趣,以良好的精神面貌庆祝建党100周年。

  编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>