梅县区:展示非遗魅力 以文化育文明
发布时间: 2020-10-21来源:梅州日报

  20日下午,梅县区新时代文明实践系列活动·非遗文化进万家在扶大高管会新时代文明实践所举行。

  记者在现场看到,非遗图片展介绍了客家山歌、客家娘酒酿造技艺、隆文土纸等非物质文化遗产代表性项目;现场表演的梅县提线木偶戏《天仙配》和《提线木偶变脸》,吸引了不少村民驻足欣赏;一旁正在进行的竹板歌传唱课上,传来村民的欢歌笑语。此外,还有中医、内外科、眼科等义诊活动。

  此次活动由梅县区委宣传部联合区文化馆、区木偶传习所、扶大高管会等单位共同举行,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,以活泼生动、喜闻乐见的方式不断满足农村群众精神文化需求,加大非物质文化遗产宣传并提高知晓率,用文化涵育文明,推动梅县区新时代文明实践中心试点建设工作更上新台阶。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>