“小手拉大手”体验新奇而快乐的电网之旅
发布时间: 2020-09-27来源:南方电网广东梅州供电局

  9月26日,一群“小手拉大手”的亲子家庭和志愿者们一起走进了梅州市新时代文明实践中心——南方电网广东梅州供电局丙村教育培训基地红梅站,“跟着习近平总书记重温党史新中国史”,参与了电力趣味课堂和“安全进万家”随手画活动,还通过科技电网展示互动,了解与我们日常生活息息相关的电力知识,活动新奇而快乐。

  让我们看看他们都有哪些新奇的体验吧!

  上午9点,爸爸妈妈带着小朋友们来到今天活动的“第一站”——百年丰碑党史展馆。在“知行印象”讲解员的介绍下,大家了解从1840年中国近代史的开端到完成建党大业到如今走向中华民族伟大复兴征程100多年来的真实历史故事(事件)和中国共产党的精神谱系,比如,革命时期的五四精神、红船精神、苏区精神、长征精神;建设时期的抗美援朝精神、大庆精神;改革开放时期的载人航天精神、抗洪精神、抗击“非典”精神、抗震救灾精神……

  参观学习完党史之后,输电管理所“蓝帽子”志愿服务队的哥哥姐姐们在“知行每一度”教室里,以供电叔叔一天的工作内容为主线,辅以电力设施保护、防火等安全小知识,通过生动有趣的现场互动,让大朋友、小朋友们更深入了解了电力企业输电线路的作用,以及我们应该如何保护电力输电线路不受伤害。

  随后,志愿者们和家长们来到巨幅党旗前,结合培育和践行社会主义核心价值观,与小朋友们开展“安全进万家”随手画手工活动。红的、黄的、蓝的、绿的……小朋友们纷纷挑选了自己喜欢的颜色,制作了属于自己独一无二的环保袋,现场传来一片欢声笑语~

  最后来到了今天的“重头戏”,科技电网展示环节。孩子们首先就被志愿者们带来的无人机吸引住了,纷纷围在两旁,听供电叔叔讲解电网新技术的发展历程。在场人员听得津津有味,不少小朋友表示长大后也要飞无人机、做科学家……在场家长也踊跃参与,在志愿者的指导下现场体验了激光大炮。

  百年丰碑党史展馆的参观,社会主义核心价值观、电力安全小知识的学习,科技电网的现场体验……快乐的时光总是过得飞快,大家学的认真,玩的开心,现场一片欢乐的气氛,一场新奇而快乐的电网之旅落下帷幕。

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>