新时代文明实践,梅县区消防救援大队在行动!
发布时间: 2020-09-24来源:梅县发布

  23日上午,梅县区举行新时代文明实践中心建设工作推进会暨消防救援大队新时代文明实践所挂牌仪式,这标志着梅县区新时代文明实践工作进一步走深走实、出新出彩。

  活动首先举行揭牌仪式,并为梅县区消防救援大队志愿服务分队授旗。随后,区消防救援大队志愿者进行了宣誓,与会人员观看了消防指战员表演,参观了大队实践成果展、专业装备展和技能汇报展。

  梅县区消防救援大队新时代文明实践所及志愿服务队的成立,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进消防、进社区的具体举措。区消防救援大队将以此为契机,努力把消防救援实践所打造成融思想引领、道德教化、志愿服务于一体的消防安全服务平台,推动新时代文明实践活动广泛开展。

  揭牌仪式结束后,梅县区召开了新时代文明实践中心建设工作推进会,总结交流新时代文明实践中心建设经验,安排部署下一步工作任务。

  会议强调,各级各相关部门要提高思想站位,把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、经常性任务常抓不懈。要压实主体责任,配齐专职工作人员,充实志愿服务力量,精心组织实施各项文明实践活动和品牌项目,加大宣传力度,营造各级重视、各界支持、踊跃参与的良好氛围。要将新时代文明实践中心建设工作与党建、创文、乡村振兴以及行业部门特色紧密结合,以“不破楼兰终不还”的拼劲勇闯“梅县路径”。

  编辑:古九平
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>