“决胜小康”主题宣讲进社区 奏响“三好一正”主旋律
发布时间: 2020-08-27来源:学习强国

  梅州近日先后在梅江区江南街道梅南社区、新中社区,举行习近平新时代中国特色社会主义思想进社区宣讲活动、“决胜全面建成小康社会”主题宣讲进社区报告会,来自社区的40组青少年家庭参加了活动。 

  “他们在来势汹汹的疫情面前,毅然决然地朝着最靠近病毒的地方前行,哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行……”活动中,梅州市百姓宣讲员朱静茹以《他们不是从天而降的英雄,是挺身而出的凡人》为题,饱含深情地讲述了梅州援鄂英雄的战“疫”故事。梅州首批支援湖北医疗队临时党支部书记、市人民医院医生曾伟坚,则以《初心不忘 使命力行——记援鄂54天的感想》为题,讲述了“逆行”湖北抗“疫”一线,全力抢救病人的经历,深深感染了在场聆听的人员。梅州悦读会讲师谢静带来了主题为《打破思维的框》的宣讲,她用生动的语言向孩子们传授掌握高效学习的方法,结合思维小游戏和脑筋急转弯,带领孩子们开启了一场“思维革命”,倡导孩子们学习伟人事迹、弘扬爱国主义精神、争做中国梦的实践者。 

梅州市百姓宣讲员朱静茹以《他们不是从天而降的英雄,是挺身而出的凡人》为题,饱含深情地讲述了梅州援鄂英雄的战“疫”故事。(摄影:钟琪)

曾伟坚医生亲身讲述驰援湖北一线故事。(摄影:叶晓洋)

梅州悦读会讲师谢静带来主题为《打破思维的框》的宣讲,孩子们积极互动。(摄影:江婵 )

  据了解,本次活动由梅州市委宣传部、市文明办、市委宣传部讲师团主办,“学习强国”梅州编辑部、市客都阅读指导中心、梅州悦读会、江南街道梅南社区、新中社区承办。 

  接下来,活动还将持续走进梅州市各县(市、区)开展巡回宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入民心,积极培育和践行社会主义核心价值观,奏响“三好一正”主旋律,助力梅州创建全国文明城市工作和新时代文明实践中心建设。 

    编辑:古九平

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>