习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动进社区
发布时间: 2020-08-27来源:掌上梅州

  25日下午,由市委宣传部主办的习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲活动,走进梅江区江南街道红光社区,街道、社区党员干部共60多人倾听了宣讲。

习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲活动走进梅江区江南街道红光社区。(江婵 摄)

  据了解,此次活动由市委宣传部主办,梅江区委宣传部、江南街道党工委、红光社区党委承办。活动中,市委宣讲团成员、市委宣传部文化体制改革和发展科科长黄立基作为主讲人,以抗击新冠肺炎疫情等热点话题为引子,对全国“两会”精神、《习近平谈治国理政》第三卷进行了详细的解读。整场宣讲深入浅出、通俗易懂,阐述了“两会”精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,让广大党员在“家门口”了解到党的最新理论成果。

  记者了解到,为方便因外出或工作等情况无法到场参会的党员学习,此次会议还通过“学习强国”视频会议功能拓宽参会途径,共30多名党员参加了线上会议。

  “我本身是红光社区的居民,这次宣讲也是落实在职党员到社区报到和开展服务的体现之一。”黄立基说,希望通过宣讲,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党委政府决策部署走进基层,让思想深入人心。

  红光社区党委书记罗碧裕表示,截至目前,社区已有市级单位党组织1100多名在职党员前来报到,接下来社区将根据党员专项特长和服务意愿,组织开展党建指导、政策宣传、志愿服务等活动,发挥党员表率作用,带动社区群众参与社区共建共治,助力创文。

  记者:江婵

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>