“走进社区 助力创文”宣传活动在富贵社区举行
发布时间: 2020-08-10来源:梅州日报

  8月7日下午,“走进社区·助力创文”《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》宣传活动在梅县区新城办事处富贵社区举行。

  活动现场,富贵社区负责人和梅州日报社相关负责人分别介绍了富贵社区新时代文明实践活动和梅州日报社党员志愿者活动的开展情况。随后,梅州日报社向富贵社区捐赠了近期出版的书籍《学习笃行》,现场举行了“梅州日报社党员志愿服务队”授旗仪式,并邀请市人大法工委工作人员向居民讲解《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》有关知识,让居民充分了解条例的主要内容,提高公德意识。

  记者看到,现场还开展了《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》进社区有奖知识问答、垃圾分类趣味活动(如左图,林翔摄)、正确排列社会主义核心价值观和网络文明传播志愿服务等互动活动。志愿者们还入户宣传创文知识,南春堂国医馆医生现场开展义诊活动。“这个垃圾分类系统很智能,一点都不担心不会扔垃圾。社区举行的活动也很丰富,所以我带着小朋友来参加。”被社区智能垃圾分类亭吸引的居民李女士告诉记者。

  据了解,此次活动是积极响应市委市政府关于创建全国文明城市的号召,由市委宣传部、市创建全国文明城市指挥部、市精神文明建设委员会办公室指导,市住房和城乡建设局、梅州日报社主办,梅县区委宣传部、梅县区纪委协办,新城办新时代文明实践所、新城办富贵社区党总支、富贵社区新时代文明实践站、南春堂国医馆承办,旨在营造良好社会风气,增强市民爱护市容讲究卫生的意识,提升社区精神文明建设,为梅州加快创建全国文明城市“添砖加瓦”。

  记者:吴丽伶

  编辑:古九平

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>