梅州市“文明实践·文艺行动”志愿服务启动 助推文明建设
发布时间: 2020-07-06来源:掌上梅州

  近日,2020年梅州市“文明实践·文艺行动”志愿服务启动仪式暨松口抗疫主题文明实践活动在梅县区松口镇举行。市委常委、宣传部部长陈晓建参加活动。

  在活动中,陈晓建走访看望了正在中山公园戏台授课的松口社区文艺队队员和文艺结对支教志愿者,并在松口镇作述山歌文化大楼为首个“梅州市新时代文明实践文艺志愿服务基地(梅县区松口基地)”揭幕。随后,在松口镇新时代文明实践所举行2020年梅州市“文明实践·文艺行动”志愿服务启动仪式,宣读了《梅州市文学艺术界联合会、梅州市文艺志愿者协会关于成立17个文艺志愿服务团、设立10个文艺志愿服务基地、实施20个文艺志愿服务项目的决定》,并为文艺志愿服务基地授牌,为文艺志愿服务项目负责人颁发项目证书。陈晓建为文艺志愿服务团授旗并宣布2020年梅州市“文明实践·文艺行动”志愿服务正式启动。最后,举行了“艺起战疫”——梅州市文艺志愿者抗疫主题文艺展演。

 

  据了解,此次活动旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,认真贯彻落实梅州市建设新时代文明实践中心试点工作推进会关于“2019年全面推开、2020年常态运行”的工作部署,充分发挥文艺志愿服务在文明实践行动中的独特优势和作用,助力新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。接下来,各县(市、区)文联、市属各文艺家协会和全市广大文艺工作者、文艺志愿者将积极行动起来,参与服务团、建设服务基地、实施服务项目,全面融入到全市建设新时代文明实践中心建设的热潮中去,为梅州文明创建和文化建设作出更大贡献。

陈晓建一行在松口镇作述山歌文化大楼翻阅松口山歌资料。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>