大埔县开展 “红丝带”护考新时代文明实践志愿服务活动
发布时间: 2020-06-22来源:大埔县广播电视台

  6月20日,由大埔县委宣传部、县公安局、县教育局、团县委、县广播电视台主办的“红丝带”护考新时代文明实践志愿服务活动在县文化广场举行,以此推动大埔县创建全国县级文明城市工作深入开展。

  上午8点30分,参与“红丝带”护考志愿活动的铁骑和汽车在县文化广场整齐地排在一起,众多爱心志愿者和公安民警早早聚集在这里。

  作为新时代文明实践活动新载体、新方法的一次尝试,活动现场为爱心司机和老师家长代表们发放“红丝带”,县委宣传部、县公安局、县教育局、团县委、县广播电视台负责人共同启动了大埔县文明实践中心“红丝带”高考护航仪式。

  大埔县今年有2930人参加高考。本次高考“红丝带”护考文明实践活动中,团县委组建起了爱心护考车队,制作发放红丝带和护考车贴,向社会公布求助电话,为考生赴考保驾护航。

  “红丝带”护考活动是大埔县新时代文明实践中心凝聚群众、服务群众的惠民举措,不仅在全社会形成了关爱考生的良好氛围,也逐渐成为大埔县创建全国县级文明城市的一大亮点。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>