消防队长进社区开课啦!一起来涨知识吧~
发布时间: 2020-06-18来源:掌上梅州

      6月17日上午,由乖子渡范屋祠堂文明实践点发起,梅县区消防救援大队、梅县区图书馆联合梅县区新城办事处程江居委新时代文明实践站共同开展的“2020年程江社区消防安全知识宣传系列活动”在乖子渡范屋祠堂举行。活动采取理论讲解和现场演练相结合的方式,组织开展消防安全演练。

 

 

 

      同时,活动还邀请了梅县区消防大队中队长王中辉讲解火灾预防、自救、灭火器材正确使用、疏散逃生常识和报警注意事项等,警示群众进一步提高消防安全意识,切实增强火灾预防和应急处置本领,严防火情发生。最后,在消防大队的专业指导下,还开展了灭火演练。

 

 

小朋友学习使用灭火器。 

 

王队长细心为大伯讲解消防栓的使用方法。  

 

王队长热情耐心回答市民的疑问。 

      据新城办事处宣传委员陈雪芳介绍,为进一步发挥志愿者在文明创建、实践育人、思想引领等方面的积极作用,提升社区居民幸福感和满意度,程江社区志愿服务队积极组织开展环境卫生整治、消防安全演练、世界无烟日宣传、文明交通引导等一系列新时代文明实践志愿服务活动,得到辖区居民广泛好评。

 

 

 

消防大队和社区志愿服务队一起发放消防宣传册。 

 

该社区居民正在翻阅宣传手册。 

      据悉梅县区乖子渡范屋是属于当地的城中村,老屋居多,安全消防意识较为淡泊,通过此次消防演练,进一步巩固和加强了该社区的消防安全管理工作,提高了该区居民的消防知识和自防自救能力,增强了大家的消防安全意识和消防法制观念,为进一步打通“生命通道”的最后一公里建设奠定了坚实的基础。

      记者:丘琼

      摄影:黄振韬

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>