大埔县湖寮镇龙岗村新时代文明实践站举行宣讲活动
发布时间: 2020-06-17来源:中共大埔县委宣传部
      近日,大埔县湖寮镇龙岗村举行新时代文明实践站宣讲活动。
 
      宣讲会上,首先由广东好人、广东省学雷锋志愿服务先进典型、最美志愿者罗秀琴同志作题为《我就是失亲孩子的“妈妈”》的宣讲。罗秀琴同志现任大埔县聚缘轩爱心协会会长,聚缘轩爱心协会主要以帮助失亲孤儿和单亲特困家庭的孩子为主要目的。十年多来,罗秀琴同志带领聚缘轩爱心协会筹集善款100多万元,共帮助了70多个家庭100多个失亲孩子。罗秀琴同志表示,自己所做的事情还远远不够,希望用自己点点滴滴、平平凡凡的行动,带动社会更多的有志青年,加入到爱心的行列来,传承民族美德,诠释人生的价值,情暖困难群体。
 
      然后由湖寮镇宣传干事古碧梅同志作《如何做好一名新时代基层宣讲员》的宣讲。古碧梅同志从习近平总书记关于宣传思想工作队伍的“四力”讲话展开,通过对脚力、眼力、脑力、笔力的诠释,宣讲了不断增强努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,做好一名基层宣讲员的基本要求和方法。
 
      最后由县政协委员黄克雄同志作题为《让优秀文化助推乡村振兴——龙岗村窠里新农村文化建设掠影》的宣讲。黄克雄同志从“什么是优秀文化”、“如何让优秀文化助推乡村振兴”、“实现优秀文化助推乡村振兴的发展思路”三个方面出发,结合龙岗村窠里新农村建设的例子,深入浅出阐述了自己对乡村振兴的理解和想法。
 
      3名宣讲员用鲜活的例子、朴实的语言,对党的十九大精神进行了讲解。身边人讲身边事,没有客套,有的是满满的干货;没有煽情,有的是盈盈的真情。正是在这样的氛围下,宣讲会听众的心被一次次叩动,纷纷表示受益匪浅。宣讲会结束后,参会人员共同参观、学习龙岗村文明村建设经验。
 
      今年来,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的惠民政策,讲述身边凡人善举、好人好事,湖寮镇积极探索理论宣讲大众化、通俗化和便利化,按照新时代文明实践建设的要求,积极组建镇、村两级宣讲队伍,利用干部大讲堂、道德讲堂、新时代讲习所等多个理论宣讲平台进行宣讲,在全镇迅速兴起学习新思想、领略新精神、传播正能量、弘扬真善美的热潮。接下来,湖寮镇将以村级综合服务平台为主阵地,用“拉家常”式的语言,向群众生动宣讲党的十九大精神、精准扶贫政策、乡风文明建设等,深入浅出地把理论、政策讲明白、讲透彻,进行接地气的宣讲。
 
      编辑:古九平
 
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>