农业专家“远程诊断”助力梅州大埔祝丰村脱贫攻坚
发布时间: 2020-06-11来源:南方+

  6月9日上午,大埔县青溪镇祝丰村开展新时代文明实践活动,邀请佛山科学技术学院的广东省农村科技特派员,为村民在线分享国家“三农”政策和山羊饲养管理知识与经验,助力打赢打好脱贫攻坚战。

  培训首先由广东省农村科技特派员郭金彪解读当前最新的“三农”政策,明确农村农业发展生产的目标。随后,广东省草食动物养殖与疾病防治中心主任兼首席专家王凯教授,通过深入浅出的讲解,让村民们掌握山羊选种、配种、饲养管理、疾病防控等方面的新技术和新方法,增强村民发展养羊产业的信心,助推“公司+农户”模式的实践。

  培训结束后,大埔斯红山羊养殖有限公司与祝丰村农户代表签订产业帮扶养殖协议,由公司提供种苗、技术支持,并高于市场价回收,壮大发展“一村一品”特色养羊产业,进一步巩固提升长效脱贫带贫机制。

  产业发展,品质提升,关键要靠科技。据了解,此次农技培训是佛山科学技术学院积极响应广东省科技厅号召,充分发挥农村科技特派员在疫情中科学防控和科技支撑的作用,采用“互联网+农村科技特派员”的形式,通过视频互动、远程诊断、在线答疑为贫困地区脱贫攻坚提供技术指导、信息共享。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。接下来,祝丰村新时代文明实践活动将结合当地群众生产生活所需,探索开办“新时代文明实践广播站”,举办各类大讲堂、小沙龙等,广泛地传播新思想、新政策,为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略贡献力量。

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>