梅州市广大文艺工作者“艺起战疫”
发布时间: 2020-06-01来源:掌上梅州

梅州文艺志愿者、国家一级演员张广武,梅州市文艺志愿者协会副会长、国家一级演员黄丽华带来汉歌《牢记使命·旗帜高扬》。

  5月29日晚,由市文联、广东汉剧传承研究院、市文艺志愿者协会主办的“艺起战疫·梅州市文艺界抗疫主题作品展演晚会”在亮胜艺术中心牡丹剧场举行。

市摄影家协会主席张明,市书法家协会副主席黄天胜,市美术家协会秘书长邓海林,市民间文艺家协会副主席蒋向华为大家介绍抗疫作品创作情况。

  展演现场,一首广东民乐《怀古》震撼拉开晚会的序幕。《托起明天》《隔着时空拥抱你》《民族脊梁》《新时代的白求恩》等多组梅州文艺家原创抗疫歌曲一一亮相;诗歌《我在武汉有很多的朋友》、汉歌《牢记使命·旗帜高扬》、曲艺《为善坑村委点赞》、双人舞《思念》等都在用属于自己独特的艺术方式述说着疫情期间触动人心的点点滴滴,共同向抗疫期间那些“最可爱的人儿”致敬。

陈善宝、肖晓哲以及梦之星艺术团带来歌曲《民族脊梁》

  通过直播间观看展演的观众们一边欣赏着节目一边在直播间互动栏为此次活动纷纷点赞“好棒好靓好厉害”“好啊,特殊时期满足大家的文艺生活”“‘艺’起战疫,梅州文艺志愿者在行动”…… 据统计,全市广大文艺工作者、文艺志愿者在疫情期间创作了文学、书法、美术、摄影、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、民间文艺等各类艺术作品四千多件。

  “本场展演晚会也是梅州市第七个中国文艺志愿者服务日系列活动之一。通过以“‘艺’起战疫为主题进行线上直播展演,集中展现我市文艺界在抗疫期间创作的部分优秀文艺作品,讲好梅州文艺界抗击疫情故事,表达我市广大文艺工作者“以‘艺’战‘疫’”的责任担当和真挚情怀。” 市文联党组成员、秘书长、市文艺志愿者协会会长谢映说。

  记者:赖运香

  编辑:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>