送文化更要“种”文化!红色文艺轻骑兵走进小东村
发布时间: 2020-01-08来源:掌上梅州

  梅州市文联红色文艺轻骑兵近日走进丰顺县留隍镇小东村开展文化惠民活动,为当地群众送去新年祝福,和文艺“种子”。

  活动当天,国家二级演员潘倩和剪纸艺术家谢秀珠为该村50多名儿童授课。她们分别用通俗易懂的方法,教授山歌的发音和技巧,介绍常用的剪纸技巧和基本花样等,让孩子们听得津津有味。“没有想到短短的时间里,孩子们学得这么好,希望家长能多陪陪这些聪明的孩子,也希望更多文艺志愿者走近他们,种下文艺的‘种子’。”潘倩说。

  此外,文艺志愿者还在小东村新时代文明实践所,为村民书写对联和“福”字,活动一直延续到中午1时许。“我们村第一次有这么多的艺术家来免费送‘文艺’,这份‘年礼’送到了心坎上。”小东村党委书记范小隆说。

  此次活动由市文联主办,市文艺志愿者协会承办,是“我们的中国梦——文化进万家”梅州市文艺志愿系列惠民活动之一。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

客都梅州披上“文明新装”,你被倾倒了吗?

近年来,梅州市城市建设管理从“大动脉”深入到“毛细血管”,全民完...

主题活动

更多>>

梅州432名青少年齐聚一堂献上“文化大餐”

12月14日下午,主题为“传承红色基因,争做时代新人”的大型少儿情景...

文明聚焦

更多>>