您当前位置: 梅州文明网首页 > 围龙讲堂
一镇一个围龙讲堂!兴宁百姓家门口尽享理论大餐!
发布时间: 2018-07-11来源:掌上梅州

  近日,兴宁市围龙讲堂·“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动启动仪式暨首场讲座在福兴街道五里村黄粤兴屋(东征军指挥部旧址)举行,活动现场为首个市(县)镇(街)共建“新时代红色文化讲习所”和该市首个“新时代文明传习所”揭牌,并为该市百姓宣讲团首批成员颁发了聘书。

 

  村民曾镜中在围龙讲堂上讲述红色故事。 

  围龙讲堂是百姓讲堂,是兴宁理论宣讲供给侧改革、打通理论宣传“最后一公里”的重要平台,是文明创建、社科宣传的有效载体。兴宁市委常委、宣传部部长何小娟介绍说,兴宁围龙讲堂将以真人、真事、真情讲述改革开放四十年来特别是党的十八大以来,广东、梅州、兴宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放等方面取得的历史性成就、历史性变革和发生的标志性变化故事,讲述个人在学习、工作、生活等方面的获得感、幸福感和安全感。

 

  新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所揭牌。 

  何小娟表示,百姓宣讲活动是兴宁打造新时代红色文化讲习所、新时代文明传习所的重要手段,也是共建融合开展讲习活动的有效尝试。

 

  为百姓宣讲团成员颁发聘书。 

  启动仪式上,何小娟为兴宁市百姓宣讲团首批成员颁发聘书。宣讲团首批成员包括2016年度“广东好人”获得者陈华光,2015年第四季度“广东好人”获得者刘英,省第十三届人大代表、兴宁回乡创业青年张雪莲,对越自卫反击战中42军坦克六连(英雄坦克连)连长、一等功臣何思源,梅州市山歌大师钟柳红、钟伟华。其中,陈华光、刘英、钟柳红、钟伟华以分享经历、竹板歌表演唱等丰富多彩的形式进行了首场讲座,五里村村民曾镜中讲述了周恩来在黄粤兴屋指挥作战的红色故事。

 

  为百姓宣讲团成员颁发聘 

  据介绍,兴宁今年将全面铺开围龙讲堂建设,要求该市20个镇(街)今年都必须创设1个以上围龙讲堂并启动开讲。围龙讲堂举办地点可根据实际情况选取客家围龙屋、乡镇礼堂、文化活动中心、农家书屋等,以传播党的创新理论、时事政策、社会关注热点、乡风民俗、家风家训等内容为主题开展宣讲。兴宁将对围龙讲堂进行统一标识、标志。(思杰 海阳 思婷)

    (责任编辑:古九平)

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

兴宁动真格!推进“创文”不力者将被追责问责

为扎实推进兴宁市创建文明城市工作,力争2019年实现创建省县级文明城...

主题活动

更多>>

樊登读书“我是讲书人”梅州赛区落幕

为推广全民阅读,助力梅州市创建全国文明城市, 樊登读书会梅州分会举...

文明聚焦

更多>>