您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区博物馆“5•18”国际博物馆日系列活动走进金山小学
发布时间: 2024-05-15来源:掌上梅州

 

  5月14日上午,2024年梅江区博物馆“5·18”国际博物馆日系列活动之《文物动物园》移动图片巡展在金山小学举行,吸引了众多师生参观学习。

  活动现场,梅江区博物馆的小小讲解员张雅琪向大家普及了博物馆日以及展览情况。据了解,展览分为“陆地”“水中”“空中”“家园”“变形”等主题,以独特的视角,将各种动物形态的文物生动展现,引导学生深入思考“人类文明与动物”“人类与自然”的关系。“通过一张张展板,看到了许多广东省博物馆收藏的文物,获得了从课本上无法得到的知识和体验。”金山小学学生张晓燕说。

 

 

  2024年梅江区博物馆“5·18”国际博物馆日系列活动由广东省博物馆、广东省流动博物馆、梅江区文化广电旅游体育局主办,广东省流动博物馆、梅州市梅江区博物馆承办,展览时间为5月14日至6月14日,包括《文物动物园》移动图片巡展、《文物动物园》巡展系列活动之“文物动物印章”“文物汉字打卡”“红色文化进校园宣讲”。“接下来,活动还将走进乐育小学、市创意金山文化产业园、梅江区博物馆(梅州学宫),以移动图片展、网红打卡墙区、线上展览、创意互动等形式开展。”梅江区博物馆讲解员许梦琳说。

 


编辑:古九平 审核:张腾

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>