您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
这个暑期别样“红”!听梅州小小讲解员讲述“红色故事”…
发布时间: 2022-08-01来源:掌上梅州

  7月30日上午,以“赓续红色血脉·培育时代新人”为主题的红色讲解员走进梅州新华书店新时代文明实践所活动在梅城举行,10多位小小红色讲解员深情讲述经典红色故事,宣扬革命先烈的英勇事迹。

  据介绍,此次活动由市委宣传部、市文明办、团市委共同主办,由中国客家博物馆、广东新华发行集团梅州新华书店承办。举办此次活动旨在引导广大青少年学生赓续红色血脉,争当时代新人,进一步引导未成人参与新时代文明实践中心建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  活动现场,来自中国客家博物馆小小红色讲解员们分别讲述了《运筹帷幄的总参谋长——朱云卿》《少年叶剑英》《品重醴泉》《华夏女杰——李坚真》《虎口交通站的保密故事》《东江红军的一面旗帜——古大存》《烈火忠魂 生死坚守——罗屏汉 张瑾瑜夫妇》《革命女烈士熊兰英》等红色故事,声情并茂地再现红色经典中的动人情节。

  活动主办方相关负责人表示,接下来将持续组织红色讲解员到校园、社区、红色景区等开展宣讲活动,充分发挥梅州红色资源育人功能,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,让红色教育既能“活”起来又能“沉”下去,让革命薪火、红色血脉代代传承。

 


编辑:古九平 审核:黄荣荣

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>