您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
节约粮食,从我做起!乐育中学师生在行动~
发布时间: 2021-11-09来源:掌上梅州

  11月8日下午,乐育中学开展以“节约粮食”为主题的班会,鼓励学生养成节约用餐习惯,引导学生培养健康生活方式。

 

学生在观看节约粮食相关宣传教育片。 

  下午4时许,该校多个班级同时开始了主题班会。老师们通过播放相关宣传教育片、展示课件等多种形式,介绍我国粮食浪费现状,学生们也争相发言,回顾自己身边的粮食浪费现象,并对自己的行为进行反思。随后,老师们还讲授了节约粮食的意义和做法,鼓励学生厉行节约,争当文明餐桌的践行者。“节约粮食并不意味着饮食质量会下降,我们想让学生学会‘提质控量’。这次的主题班会不仅是提高学生节约粮食的意识,更是传承中华民族勤俭节约的传统美德。”高一(3)班主任李琦表示道。

 

老师们展示“节约粮食 从我做起”课件。 

  据了解,除了本次主题班会,该校也在日常中通过多种形式培养学生爱惜粮食的意识。“比如学校还会在升旗仪式上让学生代表作主题发言,平时我们也有手抄报、黑板报、征文的主题比赛。”初二(1)班班主任张素媛认为,通过这些教育活动,能让学生们改变一些错误观念。“以前比较挑食,现在真正明白了节约粮食的意义,对创造粮食、提供粮食的人都充满了感恩之情。”高一(5)班的徐镘冰表示道。

 

手抄报主题比赛作品。 

  小手拉大手,小餐桌带动大文明,这些宣传教育活动在有效提高学生文明节约意识之余,也通过学生带动一个个家庭,在日常生活中养成勤俭节约的好习惯。“我现在对节约粮食有了更深刻的理解,平时在家也会时常提醒家人买菜要适量,不要造成浪费。”高一(3)班的郭玲羽同学表示道。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>