您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
志愿者走进松口镇中心小学开展艺术支教活动
发布时间: 2021-11-08来源:

 

  日前,市文艺志愿者协会“圆梦计划——梅州市文艺支教项目”在梅县区松口镇中心小学开展艺术支教活动,丰富了乡村学校少年宫的活动内容,让孩子们的学习和生活变得更加美好和丰富多彩。

  诗歌创作支教老师游子衿此次授课的课题是《一首诗是怎样写出来的》。他预先准备了《从一棵树说起》《一只蝴蝶》《玫瑰》《春天》等诗歌资料,并详细讲解诗歌作者是如何运用诗歌的各种修辞手法来表达自己的情感。游老师充分激发孩子们的想象,引导他们领略诗歌的意境,学习诗歌的创作技巧,课堂气氛活泼热烈。孩子们纷纷大胆举手发言,徜徉在诗歌的海洋中,享受诗歌节奏的韵律美和诗歌语言的魅力。此外,山歌童谣支教老师梁姗姗教孩子们唱了新客家童谣《小小萤火虫》,舞蹈支教老师李菁菁教孩子们学习了新舞蹈《你笑起来真好看》。

  此次艺术支教进校园活动,开发了孩子们的音乐潜能,激发了孩子们创作诗歌的兴趣,让文艺的种子扎根孩子的心灵,达到了较好的活动效果。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>