您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
让传统文化“活”起来!广东汉剧走进梅江区人民小学
发布时间: 2021-11-08来源:掌上梅州

学生们跟着广东汉剧演员学习舞手绢。 

  日前,“益苗计划·繁星计划——广东汉剧走进梅江区人民小学”活动圆满落幕。国家一级演员、广东汉剧传承研究院展演部主任、梅州市戏剧家协会会长黄丽华作为主讲人,以现场培训、分享、展示等形式,与各行当演员为学校师生带来了一场生动精彩的《戏曲行当与舞台艺术》讲座。

学生们上台感受耍枪花的魅力。 

  活动现场,学生或盘地而坐,或站满走廊,专注认真、兴致勃勃地观看着台上的表演。当主讲人黄丽华为师生们讲解完广东汉剧七大行当特色后,各行当演员还针对讲解内容进行了具体展示,让师生们对广东汉剧的七大行当有了更直观和生动的了解。与此同时,在这场讲演结合的大讲堂中,还穿插了互动环节,让学生们现场体验学习手绢、枪花等基本招式,在一招一式中感受广东汉剧的艺术内涵和文化魅力,学生们学习兴趣和热情高涨,现场气氛热烈。 

活动合影。 

  据了解,“益苗计划·繁星计划——广东汉剧走进梅江区人民小学”活动由广东省戏剧家协会、梅州市文明办、梅州市文联、梅州市教育局主办,广东汉剧传承研究院、梅州市戏剧家协会、梅州市文艺志愿者协会承办。活动旨在用学生喜爱的表演方式,让学生走近并感悟中华优秀传统文化,深入持久地把文艺志愿服务送到基层、服务社会、造福人民。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>