您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅江区这场亲子课堂,别有“法”味
发布时间: 2021-09-14来源:掌上梅州

 

  日前,梅江区金山街道联合区普法办、梅州市慈爱社工服务中心和金山街道盘龙社区在金山街道新时代文明实践所开展2021“关爱明天 普法先行”亲子大课堂活动。

 

 

  活动中,梅州市慈爱社工服务中心主任梁锦发用一个个现实的案例、生动有趣的故事、视频,向社区小朋友们和家长介绍了基本的法律常识,并讲解了《未成年人保护法》的意义。重点引导未成年人学法、知法、守法、懂法,旨在增强孩子们的法律意识,降低辖区内未成年人违法犯罪事件的发生,也希望家长能够关注到孩子们的健康成长,用法律保护好自己。不少家长和小朋友还在现场分享了自己的故事,还进行了有奖问答,活动现场气氛热烈,回荡着孩子们欢快的笑声。“今天来参加这场活动学到了很多,懂得以后该如何保护自己,同时也明白了哪些事情可以做,哪些事不应该做。”正在读六年级的卓瑞林告诉记者。

  金山街道办事处志愿者服务队队员杨蓓蓓表示,此次活动最大的目的就是为了加强青少年和家长的法律知识,培养他们的是非分辨能力、增强自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质。“在接下来的时间里,我们会依托新时代文明实践所(站),开展更多丰富多彩、有意义的文明实践活动。”杨蓓蓓说。

  编辑:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>