您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅州首家乡村“复兴少年宫”在蕉岭县挂牌
发布时间: 2021-08-20来源:市文明办

  19日上午,全国试点,梅州首家,梅州市蕉岭县乡村“复兴少年宫”在蕉岭县挂牌。这标志着梅州市乡村“复兴少年宫”项目试点建设全面铺开,同时也意味着作为全国50个乡村“复兴少年宫”试点建设县(市、区)之一的蕉岭县,和全市各县(市、区)乡村“复兴少年宫”建设,将全市未成年人思想道德建设工作推向一个新的高度。

(市委副秘书长邓冠明,市委宣传部副部长、市文明办主任刘建丰,蕉岭县委常委、宣传部部长刘素芬等为蕉岭县乡村“复兴少年宫”揭牌。)

  仪式上,为蕉岭县乡村“复兴少年宫”挂牌,并分别为全市各县(市、区)、蕉岭县8个乡镇及8间中心小学授予乡村“复兴少年宫”牌匾,同时还为蕉岭县乡村“复兴少年宫”校外辅导员颁发了聘书。

  据了解,乡村“复兴少年宫”作为面向广大乡村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所,将承担重要育人功能。自试点工作开展以来,蕉岭县坚持深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设的系列重要论述精神,以普惠性为原则,在全域纵深开展乡村“复兴少年宫”试点建设。

  接下来,作为全国试点建设的蕉岭县,将从阵地建设、师资队伍建设、运行服务机制建设等多方面共同发力,通过乡村“复兴少年宫”建设与新时代文明实践活动的有机结合,加快推进试点建设工作。以紧密结合农村少年儿童学习成长需求,精心设计乡村“复兴少年宫”相关活动项目,力争率先完成试点建设工作,并带动全市各县(市、区)乡村“复兴少年宫”建设,推动全市乡村未成年人的思想道德建设走深走实,将乡村“复兴少年宫”真正办成让孩子受益、家长满意、社会称赞的育人工程、民心工程。

 

 

 

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

文明聚焦

更多>>